En septiembre
Mercado Gastronómico: Viví la experiencia gourmet en Tandil
La industria local organizó para septiembre una propuesta gastronómica con los mejores platos de los mejores restaurantes. Y a beneficio.
En el marco de la Semana Gastronómica Sabores de Tandil, del 15 al 17 de septiembre la industria gastronómica local se reunirá en un sólo lugar en el que confluirán restaurantes y productores para que el público viva una experiencia gourmet única, a total beneficio de Banco de Alimentos Tandil.
Recibí las noticias en tu email
Sé parte de la primera edición del "Mercado Gastronómico". En este espacio se podrán degustar más de 20 tentadoras propuestas gastronómicas que llevarán a cabo los principales restaurantes de la ciudad.
Se trata de un evento único que tiene como sede el Club Ferro, en el cuál convergerán cocineros, restaurantes, productores locales y amantes del buen comer. Un espacio de encuentro, transformado sin dudas una nueva propuesta surgida desde Tandil que llega para instalarse aún más firme tanto en el calendario de fiestas populares de la Provincia de Buenos Aires como a nivel nacional.
El principal objetivo de este Mercado Gastronómico es que cada participante pueda reconocer, valorar y disfrutar la gastronomía local, la variedad y calidad de los productos de la zona que nos dan tanta identidad, en un ambiente distendido, con una propuesta integral y con espíritu solidario.
En el sector gastronómico del Mercado se va a poder degustar cada día cinco recetas de cocineros de distintos restaurantes que presentarán su menú identitario. Los comensales podrán elegir entre los platos presentados cada jornada.
Importante: quienes quieran vivir la experiencia completa, con todas las propuestas culinarias previstas, deberán concurrir a las cuatro jornadas para no perderse ningún plato.
En esta edición formarán parte del Mercado stands de productores locales de diferentes insumos, productos y especialidades regionales con trazabilidad tandilense y productores agrupados bajo el concepto KM 0.
Habrá cocina en vivo, charlas, cata de salames, quesos y cervezas, llevadas adelante por el Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil, Clúster Quesero y Asociación de Cerveceros Artesanales de Tandil en conjunto, demostrando el interés en resaltar la calidad del material e industrias de la ciudad, con el acompañamiento del Grupo de Fraccionadores de Miel de Tandil.
Otra propuesta del evento será el “Maridaje de vinos”, liderado por productores locales de La Mesa del Vino, acompañados por variedades de la región, en representación de un sector que se encuentra en pleno crecimiento. También se presentarán productores de gin locales y regionales, que llegarán con propuestas para maridaje.
Además, los participantes podrán degustar de deliciosas pastelería de nuestra ciudad acompañadas de excelentes infusiones, Tea Blender y café de especialidad, presentado por distintos profesionales tandilenses.
La agenda 2023 es organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil, el BAT, con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Ministerio de Turismo de la Nación, Subsecretaria de Turismo de la Provincia de Buenos aires, el Instituto Mixto de Turismo de Tandil (IMTT) y la Secretaria de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales.
Como todos los años, lo recaudado en la Semana Gastronómica será a beneficio del Banco de Alimentos de Tandil.
Días y horarios:
- Viernes 15 - de 20 a 00
- Sábado 16 - de 19 a 00
- Domingo 17 - mediodía de 12 a 17 y domingo por la tarde de 19 a 00.
¿Dónde?
Playón del Club Ferro – Avenida Colón 1465
Pueden elegir el día que quieran concurrir
Entradas limitadas. Pre-Venta a partir del 23 de agosto por la plataforma TodoPass de forma digital y también físicas en: El Eco Multimedios (Hipólito Yrigoyen 560) y en Hotel Libertador (Mitre 545).
Para más información:
Instagram: @saboresdetandil
Facebook: Semana Gastronómica Sabores de Tandil