En el tambo de la familia Di Fonzo
Una vaca dio 110 litros de leche en un día en María Ignacia
Una vaca de la familia Di Fonzo, en su tambo de María Ignacia – Estación Vela, marcó números superlativos al lograr 110.71 litros de leche en cuatro ordeñes en un día, el 18 de abril.
Recibí las noticias en tu email
Desde las redes sociales de la empresa manifestaron: “Es una muestra lo que el ambiente, sanidad, nutrición y buen ordeñe pueden hacer por nuestras vacas, aunque en este caso podemos decir que es un vacón”.
Cabe mencionar que hace un par de años los Di Fonzo construyeron un galpón de compost para alojar a unas 250 vacas con sistema de ordeño robótico, con cuatro robots de tecnología de DeLaval.
“La vaca come lo mismo que el resto del rodeo, es decir ocho kilos de materia de seca de silo de maíz, cinco kilos de materia seca de Cebada, 4,5 kilos de harina de Soja, cuatro kilos de maíz húmedo, siete kilos de balanceado en el robot de ordeñe voluntario que está compuesto de un tercio de expeller de soja, un tercio de cascarilla de soja y el otro tercio de maíz molido seco, a lo que se le agrega un núcleo vitamínico-mineral”, contó Jerónimo Di Fonzo, responsable de producción del Tambo El 45, al sitio TodoLechería.
“Creemos que, si bien la dieta TMR que se ofrece a las vacas es igual para todo el rodeo en producción, es probable que esta vaca coma más que las demás y que por supuesto convierta mucho mejor que el resto”, completó. (Fuente: TodoLechería).