Turismo
Mercado Gastronómico: el evento solidario de la cocina tandilense será del 20 al 22 de septiembre
"Toda la gastronomía tandilense en un solo lugar", adelantaron desde la organización.
De cara a la primavera, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Afines de Tandil trabaja ultimando detalles de una nueva edición del Mercado Gastronómico. El evento solidario –a beneficio del Banco de Alimentos -, se llevará a cabo del próximo 20 al 22 de septiembre en el playón del Club Ferro, y desde la organización adelantaron que serán jornadas en las que no sólo volverá a confluir toda la cocina tandilense en un solo lugar, sino que también que preparan novedades y sorpresas especiales.
Recibí las noticias en tu email
“Va a haber una tarde de té y pastelería serrana, con lo cual este año se viene con todo. Hay un montón de sorpresas, un montón de novedades y la verdad trabajamos durante todo el año para esto y va a ser el momento en que se pueda encontrar la gastronomía de Tandil en un solo lugar”, compartió Mario Wisner, de la Asociación de Hoteles.
El mencionado evento –ya instalado en la agenda cultural y turística de la ciudad- forma parte de la Semana Gastronómica Sabores de Tandil. Se trata de una propuesta en la cual confluye la industria gastronómica local “para que el público viva una experiencia gourmet única”, según consta en el portal oficial del Mercado, desde donde ya pueden adquirirse las entradas anticipadas.
Los tickets se otorgan por turnos –mediodía, tarde y noche- y permiten degustar 2 platos cada uno. Para la edición 2024 se esperan un total de “30 tentadoras propuestas”, que dan cuenta de la variedad de ofertas que involucra a la cocina local.
El evento tiene no sólo un fin solidario sino también el objetivo de afianzar y promocionar la identidad de la gastronomía tandilense tanto en la ciudad como en el país. Es por eso que ya diferentes medios nacionales se encuentran invitados a cubrir la iniciativa.
“Mostrar la gastronomía”
En diálogo con El Eco de Tandil, Mario Wisner precisó detalles de la propuesta. “Va a haber alrededor de 7 restaurantes cada día en cada presentación, y alrededor de la misma cantidad de pastelerías que se suman a la tarde de té”, señaló sobre la novedad de la próxima edición, la incorporación de los establecimientos dedicados a la elaboración de pastelería en la ciudad.
“Realmente va a ser un espectáculo tanto para los locales como para como para el turismo, tenemos confirmado una buena cantidad de medios a nivel nacional, con lo cual estamos realmente muy contentos, trabajando ya en el último mes y esperando la presentación”, destacó el hotelero.
“Para nosotros ese sabor de la solidaridad tiene un extra muy importante”, planteó Wisner sobre el aporte al Banco de Alimentos de Tandil que se realiza a partir del evento todos los años.
Pero además, agregó, “es también para mostrar la gastronomía, toda la producción de la ciudad. Por lo que va a haber stand de productores y de pequeños productores, va a haber uno de Km. 0, va a haber un montón de cosas que tengan que ver con la producción local”.
Por otro lado, cada restaurant participante presentará un plato, y el público asistente podrá elegir degustar dos con cada una de las entradas.
“Estamos contentísimos. Incluso ya se pueden empezar a sacar las entradas anticipadas que tienen un costo con un descuento importante, para que ya se vayan vendiendo y lleguemos al evento con todo lo que más podamos vendido y trabajar sobre sobre números reales”, concluyó Wisner.