El martes
El secretario de Bioeconomía Fernando Vilella y autoridades de SENASA visitaron la planta Cagnoli en Tandil
Autoridades nacionales visitaron la planta y analizaron temas relevantes para el sector.
En su visita a la ciudad de Tandil, el secretario de Bioeconomía Fernando Vilella junto al subsecretario de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores, Pedro Vigneau; el subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional Pablo Nardone, el presidente de SENASA Pablo Cortese y director de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Jorge Grant fueron recibidos en la planta de elaboración Cagnoli.
Recibí las noticias en tu email
Puede interesarte
De la reunión también participaron el director de Producción Animal Belisario Castillo, director de Producción Porcina Eduardo Terrado, vicepresidenta del INTA María Beatriz Giraudo, el director nacional de Prensa y Comunicación, Patricio Naveyra, y la vocera Jorgelina Traut.
Cagnoli, tradicional empresa familiar de la ciudad, referente en la elaboración de chacinados y fiambres artesanales desde hace casi un siglo, recibió en su reconocida planta de elaboración a las autoridades nacionales.
Pablo Cagnoli, presidente de la empresa, expuso el modelo desarrollo porcino asociativo de la región y destacó el trabajo que se viene realizando para favorecer el agregado de valor en origen y la producción sustentable. También se refirió al contexto actual y expresó: “Si bien la coyuntura actual es difícil frente a otros competidores regionales, la cadena porcina argentina y en particular la de Tandil, posee condiciones naturales y productivas para transformar valor en origen y ganar mercados internacionales.”
En el encuentro, se analizaron algunos de los temas más relevantes para el sector como la problemática de las importaciones de carne de cerdo, la apertura de nuevos mercados, alternativas de financiamiento y la visión de trabajo hacia futuro junto con SENASA.
Por último, se presentó la obra de ampliación, el nuevo Ciclo II que está próximo a inaugurarse tras el incendio sufrido en 2021. Dicha planta se destacará por su capacidad y moderna tecnología de frío acorde con las exigencias de los principales mercados internacionales.