Acto
Con la presencia del ministro de Agricultura, se celebraron los 10 años de la denominación de origen del salame de Tandil
Se realizó este domingo la celebración por los 10 años de la obtención de la denominación de origen del salame de Tandil, el primer agroproducto del país en obtener dicha certificación.
Recibí las noticias en tu email
La actividad tuvo lugar en el Salón Blanco del Palacio Municipal. Del encuentro participó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación Julián Domínguez, el intendente Miguel Lunghi, y la Presidenta del Consejo de la DO Salame de Tandil Juana Echezarreta.
La actividad continuó con un conversatorio sobre Denominaciones de Origen y la experiencia del Salame de Tandil DO, que moderó la Secretaria de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio, Marcela Petrantonio, y tuvo la participación de representantes del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y del Clúster Porcino de Tandil.
Como cierre del encuentro se entregaron una serie de reconocimientos por los 10 años de la DO Salame de Tandil.
Siguen las actividades
Las celebraciones continuarán con la Tercera Edición de Chacinar “Festival del Salame y El Cerdo de Tandil”, que se llevara a cabo desde el 20 al 22 de noviembre en la Diagonal del Parque Independencia.