Hasta el 25 de septiembre
Con eventos y concursos, comienza hoy la Semana Gastronómica
La 8va. edición de la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil” comenzará hoy y se extenderá hasta el 25 de septiembre, con la premisa de que ciudadanos y turistas puedan disfrutar de las cualidades culinarias de la región.
Recibí las noticias en tu email
Bajo el lema “Alimentá tu solidaridad” la actividad será, como cada año, a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil (BAT).
El evento es llevado adelante por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil, junto al Banco de Alimentos, y cuenta con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) y del Instituto Mixto de Turismo de Tandil (IMTT).
Este año habrá un concurso de recetas que se realizará junto al Cluster Porcino para encontrar platos que expresen auténticamente la cocina tandilense.
La propuesta tiene como objetivo estimular el desarrollo de profesionales de la gastronomía local y busca visibilizar la amplia gama de sabores serranos, en pos de revalorizar sus productos e impacto en diferentes cadenas agroalimentarias.
Asimismo, se harán tres eventos a total beneficio del Banco de Alimentos Tandil:
- Cata de Cervezas, Salames y Quesos en Cervecería Tandilia, el martes 20 de septiembre a las 19.30, organizada por el Clúster de Quesos, la Asociación Denominación de Origen Tandil y la Asociación de Cerveza Artesanal.
- Cena y Maridaje de Vinos el viernes 23 de septiembre, a las 20.30, en el salón del Hotel Libertador, ubicado en Mitre 545, donde se agasajará a los asistentes con un maridaje de cuatro pasos, en el marco de una velada amenizada por el actor y comediante local Marcos Casanova.
- El sábado 24 de septiembre, a las 17, tendrá lugar el Té con Pastelería Serrana en el complejo Posta Natural Resort, Bulewski 2550. La bebida estará acompañada por variadas exquisiteces de lugares reconocidos como Requeterico, Casa Tatilda, Alfajores 1823 y Posta Natural, y la experiencia será dirigida por María Ignacia González, sommelier de té y embajadora de “El Club del Té” en Tandil.
Valor de los bonos: Cata de Cervezas, Salames y Quesos, 2.500 pesos; Cena y Maridaje de Vinos 4.000 pesos; Tarde de Té con pastelería serrana 2.500 pesos, y el bono para los tres eventos se consigue a un valor de 7.500.
Los mismos se pueden comprar en Calabaza Belgrano (Belgrano 1301); Pistacho Cremas Heladas (avenida España 545); y Cibum Instituto (Paz 55).
Plato Solidario
Esta idea se desarrolla en la ciudad desde hace diez años y surgió conjuntamente entre la ONG y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil como una forma de responsabilidad social empresaria para contribuir a diferentes sectores de la sociedad a los que tiene llegada el Banco de Alimentos.
La iniciativa consiste, puntualmente, en que durante toda esa semana los establecimientos adheridos ofrecen un menú denominado Plato Solidario y por cada menú que el cliente elige, el gastronómico dona a la entidad un porcentaje de la venta.