Coach Charcutero
El secreto para pelar y cortar un salame de Tandil
Carlitos, nuestro Coach Charcutero, te enseña a pelar y cortar un salamín al estilo tandilero.
¿Estás a punto de preparar una picada pero la piel del salame está pegada? ¿Siempre que cortás te queda todo desparejo?
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¡No te preocupes! Para pelar y cortar como hacen los expertos en Tandil, Carlitos de Las Dinas -nuestro Coach Charcutero-, te comparte una técnica simple y muy efectiva.
Para pelar:
Cuando la tripa de un salamín está seca y difícil de despegar, la clave es volver a hidratarla para que recupere su elasticidad. Para eso hay que sumergirla en agua fría durante aproximadamente 5 minutos.
Una vez retirado, con un cuchillo bien afilado hay que marcar una línea (o tarja), a lo largo de todo el salamín. ¡Pero ojo!, solo hay que cortar la piel sin dañar el producto.
Luego tomar una de las puntas de la tripa y simplemente retirarla con suavidad. ¡Sale muy fácil!
Para cortar:
Como dicen los que saben, el salame se corta “al bies”.
Siempre con un ángulo de 45 grados, y esto es muy importante: ¡Bien finito!
Así, los comensales podrán apreciar la textura y la calidad de cada feta. Pero sobre todo, su exquisito sabor.
Ahora sí, a disfrutar de una picada tandilense con los secretos del Coach Charcutero, Carlitos de Las Dinas.