INTERÉS GENERAL
Una especialista tandilense invitada a Japón para poner en valor la industria quesera local
Participará de un programa con el que se fomentan los quesos locales, en el marco del fortalecimiento de la identidad de pueblos.
La licenciada en Turismo Sustentable Lucrecia Ballesteros, integrante del equipo de la Dirección de Turismo del Municipio de Tandil, fue invitada a participar de una visita a Japón en el marco del programa de Cooperación de la Agencia Internacional “JICA”, con el que se fomentan los quesos locales, en el marco del fortalecimiento de la identidad de pueblos.
Recibí las noticias en tu email
El Municipio, a través de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales, trabajó en la identificación de “tesoros locales”, destacando la iniciativa del Clúster Quesero bajo el concepto OVOP (Un Pueblo un Producto).
Puede interesarte
Se trata de un proyecto en marcha que, como resaltó Ballesteros, “dará origen en Tandil a la ruta del Queso” local.
Ballesteros ha estado involucrada en el desarrollo de nuevos productos y en la promoción del destino, en muchos casos con vinculación específica con el turismo rural, en colaboración con instituciones como la Unicen y el INTA.
La capacitación en Japón tiene lugar hasta el 10 de octubre próximo y su programa incluye una agenda intensa, con visitas a varias prefecturas y la participación en una Expo turística y representa un paso significativo hacia el desarrollo local y la generación de políticas públicas con un impacto social sustentable en Tandil.