Chacinar 2023
Tres restaurantes competirán en vivo por el Plato Regional Tandilense
Este sábado, en el escenario del Chacinar, van a cocinar en vivo chefs de tres restaurantes, compitiendo por el Plato Regional Tandilense – Sabores de Tandil. La cita será a las 15, sobre la diagonal del Parque Independencia.
Recibí las noticias en tu email
En el marco del Festival del Salame y el Cerdo, se llevará adelante la etapa final del concurso de recetas que comenzó a gestarse en la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil” y que coronará el Plato regional Tandilense 2023.
Puede interesarte
El Circuito Diario de Gastronomía Serrana presentó este año unas quince recetas que participaron del concurso “Recetas regionales”, que busca revalorizar la identidad tandilense a través de los sabores. De estas recetas, que presentaron diferentes establecimientos, fueron elegidas tres, los platos fueron seleccionados tanto por su impronta como por su identidad tandilense.
Ahora, los tres finalistas tendrán como siguiente instancia cocinar en vivo el día sábado 4 de noviembre, a las 15, en el escenario del Festival Chacinar del Salame y el Cerdo de Tandil, donde buscarán conseguir el premio al mejor Plato Regional Tandilense de este año.
Puede interesarte
El jurado estará compuesto por Ignacio Rayes del Instituto Culinario Cibum, el reconocido chef tandilense Daniel Eleno y un representante de la Asociación Hotelera Gastronómica local.
Los tres restaurantes seleccionados para esta instancia y que presentarán a sus equipos son:
-Amaike Restaurant, con “Tortellini Kilómetro Cero”. Cocineros: Martín Colombo y Jonathan Brunero.
-Restaurant La Cascada, con “Matambrito 7 Saltos”. Cocineros: Damián Fernández Vega y Fabián Miranda.
-Ladran Restaurant, con “Entraña rellena de hongos, puré ahumado, cebollas Malbec rellenas capresse, huevo poché”. Cocineros: Camila Melillo y Alan Conte.
El concurso está enmarcado en la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Confiterías de Tandil, que se realiza todos los años en septiembre en esta ciudad y que corona esta instancia enlazando con el Festival Chacinar del Salame y del Cerdo de Tandil.