A beneficio del Banco de Alimentos
Té y pastelería serrana en la Semana de la Gastronomía
El sábado pasado se realizó el Té con Pastelería Serrana, que en esta oportunidad llevó adelante María Ignacia González, sommelier de té y embajadora de El Club del Té en Tandil. Se destaca por su tea blender, catas y afernoon tea.
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La especialista contó las diferentes bondades del té con una selección ideal para esa tarde, acompañada de variadas exquisiteces de lugares reconocidos de la ciudad, como Cerro El Centinela, Requeterico, Casa Tatilda, 1823, Celibrand y Milagros Cisneros de Posta Natural.
Para completar ese marco, la artista Pilar Bauer expuso sus obras, dándole calidez y arte al salón del complejo Posta Natural Resort que se encuentra en lo alto Tandil y desde allí se disfruta de imágenes únicas de toda la serranía y sus bellísimos paisajes.
Dentro de la ceremonia se presentó el alfajor de 1823 que obtuvo la medalla de oro en la categoría "Mejor aroma": se trata del alfajor de dulce de leche con café, con cobertura de chocolate semiamargo, ideal para cerrar tan linda tarde.
A continuación, los pasos que se disfrutaron durante la grata experiencia:
-Primer paso: base de té verde japonés, lima, romero y lemon grass con scons de queso de Requeterico y Sándwich de peras y queso/algún queso suave de Cerro El Centinela.
-Segundo paso: base de puerh (dark tea de China), zanahoria, mandarina y miel con scons dulces con mermelada de naranjas y frutas con queso crema y torta de chocolate blanco y sauco de Cerro El Centinela, budín de naranja y zanahoria de Casa Tatilda y cookies de naranja y jengibre de Requeterico.
-Tercer paso: Earl Grey, té negro de Sri Lanka con bergamota, con Red Velvet y tarta de frutos rojos de Posta Natural por Milagros Cisneros, y lemon pie de Casa Tatilda.
-Brindis con Alfajor 1823.
El evento celebrado el sábado fue el último dentro de la Semana Gastronómica Sabores de Tandil a beneficio del Banco de Alimentos Tandil y tuvo una exitosa convocatoria.