Semana Gastronómica
Sabores de Tandil: Gran éxito en la Cena y Maridaje de Vinos
La noche del Viernes 23 de Septiembre a las 20.30hs se llevó a cabo la Cena y Maridaje de Vinos a beneficio de Banco de Alimentos Tandil dónde más de 120 personas se acercaron a las 20.30hs hasta los Salones del Libertador, en Mitre 545, para disfrutar de una velada inolvidable y colaborar con el Banco de Alimentos.
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En el encuentro estuvo presente el intendente Miguel Lunghi, quien saludó a los invitados y destacó el desarrollo de la Semana Gastronómica, como muestra de la solidaridad que caracteriza a los tandilenses, así como también de una oportunidad para exponer la amplia variedad de productos que se elaboran en la zona. El conductor de la noche fue Marcos Casanova, quien acompañó cada una de las instancias preparadas para la noche.
La elaboración de cada uno de los platos estuvo a cargo de los alumnos del Instituto de Arte Culinario Cibum, dirigido por Ignacio Rayes, quienes deleitaron a los presentes con un menú de cuatro pasos:
Cremoso de mortadela con nuez y pistachos sobre masa sablé de limón; Canasta de hojaldre rellena de pollo, hongos y lomo horneado gratinado con queso Sbrinz; Cazuela de cerdo, txistorra y vegetales a la cerveza negra y miel y como postre, y último paso, Babaroise de naranjas sobre galleta de chocolate y reducción de cerveza y miel especiada.
Por su parte, la sommelier Marina Petersen guió la cata de vinos que acompañó cada uno de los platos, quien hizo referencia a los atributos y virtudes de cada una de las variedades escogidas. Al mismo tiempo, Matías Lucas, de la bodega tandilense Cordón Blanco, habló sobre las características particulares de la producción de sus vinos. Finalmente, varios de los asistentes adquirieron vinos con la etiqueta de la Semana Gastronómica Sabores de Tandil, cuya recaudación fue destinada enteramente al Banco de Alimentos de Tandil.