Colectividades
Raíces Alemanas invita al taller de elaboración de Chucrut Sauerkraut
Será este sábado 24, desde las 9 en la sede de Apymet.
Raíces Alemanas Tandil invita a una nueva edición del taller de elaboración de Chucrut Sauerkraut. La cita es el sábado 24 de junio, a partir de las 9, en la sede de Apymet, Yrigoyen 850.
Recibí las noticias en tu email
Se trata de una actividad abierta y gratuita, que brinda la oportunidad de sumergirse en la esencia de la cocina alemana y aprender los secretos para preparar un rico Chucrut tradicional.
Con la guía de los “expertos culinarios” de la colectividad alemana en la ciudad, se seleccionarán los ingredientes, se cortará y fermentará el repollo de manera correcta, con el fin de aprovechar al máximo los sabores y beneficios saludables de esta preparación.
La cocina alemana, que es reconocida por su riqueza y autenticidad, es también un reflejo de la historia y la cultura del país. Cada plato tiene una historia que contar y es parte de las tradiciones familiares transmitidas de generación en generación.
En el marco del taller se elaborará chucrut para los eventos gastronómicos del año en los que intervendrá Raíces Alemanas, y también para vender.
Desde la organización agradecieron a los productores locales, ya que toda la materia prima -el repollo blanco- fue adquirida en quintas de la zona. A su vez, destacaron que la cocina alemana valora la calidad de los ingredientes y la forma en que se cultivan y producen, condiciones necesarias para lograr un producto saludable.
Los interesados en concurrir deberán hacerlo llevando una tabla de cocina, un cuchillo y un repasador.