Luz Azul y La Juanita se quedaron con los principales galardones de la cata de quesos
La edición número 12 de la cata de quesos comenzó el jueves en la Cámara Empresaria y ayer se conocieron los premiados de las 54 empresas participantes de distintos puntos del país.
Recibí las noticias en tu email
Los organizadores, indicaron que “este año hay 254 quesos participantes, un número muy superior a otros años, lo que transforma a esta edición en la más importante en Latinoamérica.
Estuvo presente Marcelo Lioi, del Ministerio de Agroindustria y coordinador de la Cata, quien explicó que para esta edición hubo un grupo de 30 jueces entrenados participando, los cuales evaluaron los quesos que se presentaron en el evento. La premiación consistió en medalla de oro, plata y bronce, y se entregaron en numerosas categorías de quesos que oportunamente se informarán.
Los principales premios
Categoría: Súper quesos de la 12da. cata
Tercer premio: Cooperativa Nuevo Amanecer (Queso Gouda)
Segundo premio: Universidad Nacional de Luján (Queso Gouda Pimienta)
Primer premio: Luz Azul (Fontina)
Queso gran campeón micropyme y mejor quesero micropyme: La Juanita con su queso gouda
Queso gran campeón pyme y mejor quesero pyme: Luz Azul con su queso pategras