Gastronomía
La venta de cerveza artesanal en Tandil sigue creciendo y ya se prepara una nueva edición de "San Patricio"
Además se prepara la fiesta de San Patricio para mediados de marzo
El consumo de cerveza artesanal sigue creciendo en esta temporada de verano. Muchos son los tandilenses, y turistas, que buscan una pinta para poder apaciguar las altas temperaturas y disfrutar de un buen momento con amigos.
Recibí las noticias en tu email
Lucio Rancez, integrante del Clúster Cervecero de Tandil, en diálogo con Eco Noticias (Lunes a viernes a las 20 horas por Eco TV) nos contó que “lo que la gente pensaba que era una moda, llegó para quedarse. Hemos hablado con colegas de Azul, Ayacucho, Rauch y la verdad es que le crecimiento es muy fuerte este verano”.
Aunque cada verano tiene una moda distinta, como en esta temporada lo es el consumo de Gin Tonic, el vermut y demás, “el crecimiento es fuerte y está ligado a la participación en los eventos que se hacen en Tandil y el impulso de la gastronomía local. El turista también pide mucho la cerveza artesanal y eso nos llena de orgullo, porque Tandil ha logrado forjar una personalidad en la cuestión cervecera”.
En la actualidad son 7 los miembros de la Asociación de Cerveceros, Tandilia, Quarryman, Lucre, Dos Hermanos, Paraiso, La Romeriana y Cerveza Porch, todas tienen un crecimiento, no solo en Tandil, sino que también en la región.
La fiesta de San Patricio llega en marzo
Rancez también nos contó sobre la preparación de la fiesta de San Patricio, el próximo 17, 18 y 19 de marzo en el murallón del dique, una festividad de origen cristiano que se celebra anualmente el 17 de marzo para conmemorar la muerte de san Patricio de Irlanda, patrón de toda la isla de Irlanda ubicada al noroeste de la Europa continental.
“Ya estamos teniendo las primeras reuniones con el municipio y estamos haciendo gestiones con el gobierno provincial. Queremos darle a la gente un evento interesante, en el marco de esta festividad que es un evento mundial”.