El vermú Picapedrero recibió la medalla de plata en un certamen internacional
The World Drinks Awards es un prestigioso concurso mundial que reconoce a las mejores bebidas del mundo.

El miércoles 16 de abril, el equipo de Picapedrero Vermú fue notificado con la gran noticia de haber recibido la medalla de plata en un certamen internacional de gran relevancia. El premiado es la primera versión compuesta por sus creadores, que posee una base de vino Malbec, también denominado Picapedrero.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailThe World Drinks Awards, es un prestigioso concurso mundial con base en Norfolk, Inglaterra, que reconoce a las mejores bebidas del mundo. Este evento anual implica un riguroso proceso de cata, donde se identifica, premia y promociona a los participantes que reciben un galardón.
En la línea de los vermús participantes se distinguen los de estilo seco, extra seco, semidulce y dulce, y según sean rojo, blanco o rosado. Vermú Picapedrero fue presentado en la categoría rojo dulce, ganando medalla de plata en la versión World Vermouth Awards 2025. En la misma categoría, la medalla de oro fue otorgada a un producto español llamado Xeranthia, que participará en la siguiente ronda por el premio al mejor vermú del mundo, junto a todos los que obtuvieron medalla dorada en las distintas líneas. Todos los premios se anunciarán el 4 de junio próximo en el evento anual, realizado este año en el hotel Waldorf Hilton de la ciudad de Londres.

El vermú de origen tandilense comparte la medalla de plata con dos versiones italianas —Vermouth di Toscana y 7 Artemisiae—, uno francés llamado La Quintinye Vermouth Royal, y Enseña, de origen español. Vale destacar que Picapedrero es el único vermú argentino que ganó premio en esta categoría, y lo comparte nada menos que con países donde la bebida tiene su origen y mayor desarrollo.
Sin duda esto tiene mérito: seguir posicionando el vermú argentino en el mundo. Nota aparte para mencionar que en la versión 2024 de los premios, Pocimario —vermú rosarino— ganó el premio al mejor vermú del mundo en la categoría extra seco, y en 2023 también la familia rosarina se llevó la medalla dorada en la categoría semidulce con Vermut Pichincha.
Por otro lado, en esta edición, la medalla de bronce quedó en manos de un equipo de Luxemburgo (Opyos Beverages), uno inglés (Barley Wine Estate) y otro español (Gran Reserva del conocido Miró Vermouth).
Argentina también hizo presencia en la categoría semidulce, donde Vermú Federal ganó medalla de bronce, y una vez más fue España quien se llevó las placas de oro.
Sobre el equipo y sus creaciones

Vermú Picapedrero es un vermú rojo con base de vino Malbec de la Provincia de Buenos Aires, de corte dulce, especiado y con notas cítricas. El proceso de maceración lenta en barrica de roble le aporta redondez en boca, carácter y cuerpo. Además de esta línea, elaboran:
- Pionera, un vermú blanco dulce con base de vino Chardonnay, fresco en boca con notas cítricas y florales.
- Fundidor, presentado recientemente, con base de vino rosado Malbec, donde predominan notas de frutos rojos, frutas negras y un blend de flores de exquisita selección.