A beneficio del Banco de Alimentos
Catas sensoriales, una propuesta destacada en la Fiesta del Queso
Serán dirigidas por la destacada fromagelier Beatriz Coste, una reconocida sommelier y experta en quesos en Argentina.
La sexta edición de la Fiesta del Queso Tandilero, ya un clásico de nuestra ciudad, tendrá lugar los días 6, 7 y 8 de diciembre en la diagonal Illia del Parque Independencia, como en las cinco ediciones anteriores.
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Organizada por la Asociación Civil Cluster Quesero, Bar Tent Eventos y el Municipio de Tandil, tiene múltiples propuestas atractivas reservadas para sorprender al público que la visite.
La fiesta se propone, edición tras edición, como un evento con una fuerte impronta tandilense que tiene como propósito el fortalecimiento de una ciudad protagonista, que potencia y da a conocer el trabajo de las empresas asociadas al Cluster.
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La “carpa quesera”, como se la conoce después de su entrada en escena en la quinta edición del evento, en el Espacio Quesero, será un punto de encuentro clave para aquellas personas que busquen conocer un poco más sobre los famosos quesos tandileros.
Las actividades propuestas invitan a tandilenses y turistas a incorporar conocimientos generales sobre este producto. En este marco, podrán tomarse el tiempo para aprender, comprender y valorar su combinación con otros alimentos acompañantes.
Como propuesta distintiva, se realizarán dos catas sensoriales a total beneficio del Banco de Alimentos Tandil, aspecto que fortalece el carácter solidario de la fiesta. En esta edición, serán el día sábado 7 a las 20 y el domingo 8 a las 12. Las entradas -cuyo valor asciende a $8.000- están a la venta a través del Whatsapp del Banco 2494-318361.
Las “Catas Solidarias de Quesos Tandileros” serán dirigidas por la destacada fromagelier Beatriz Coste, una reconocida sommelier y experta en quesos en Argentina, con más de dos décadas de experiencia en el sector.
“Betty”, como se la conoce popularmente, ha trabajado como formadora de nuevos profesionales y consultora en el desarrollo de productos, promoviendo la creación de recetas de autor con identidad argentina.
Coste es una de las principales impulsoras del avance de la quesería artesanal y ha participado activamente en diversas catas y concursos. Su enfoque se centra en mejorar la calidad y el reconocimiento de los quesos argentinos, destacando la necesidad de apoyo institucional para el sector.
En esta edición de la Fiesta, la destacada profesional tendrá la tarea de transmitir a las personas que se acerquen a disfrutar todo su expertise acerca del mundo quesero. De esta manera, las catas resultan una experiencia que enfatiza la oportunidad que brinda la fiesta para la apreciación sensorial de los quesos de forma amena y placentera, comprendiendo el mensaje del color, aroma, sabor y textura definidos por su tipo y calidad, además de hacerlo en buena compañía con amigos, familia o colegas.