HASTA EL DOMINGO
Semana Gastronómica “Sabores de Tandil” 2022: Circuito Regional y Plato Solidario
Hasta el día domingo 25 de septiembre se estará llevando a cabo la octava edición de la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, para que ciudadanos y turistas puedan disfrutar de las cualidades gastronómicas de nuestra Región.
Bajo el lema “Alimenta tu solidaridad” cada año a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil, cabe destacar que en su última edición en el año 2019 se recaudó el valor equivalente de 13.500 viandas para que dicha ONG distribuya a diferentes comedores comunitarios de la ciudad y este año vamos por más.
Recibí las noticias en tu email
En ésta edición innovamos dos nuevos puentes para fomentar y promover nuestra gastronomía, lanzamos junto al Clúster Porcino un Concurso de Recetas con platos regionales que tiene como objetivo estimular el desarrollo de profesionales de nuestra ciudad y busca visibilizar en su máxima expresión los sabores de la Cocina Tandilense, revalorizando sus productos e impacto en diferentes cadenas agro-alimentarias. Cabe destacar que la importancia de ésta iniciativa es mostrar calidad, equilibrio y diversidad de materia prima producida en nuestra región. A partir de la elección de diferentes productos con trazabilidad local, los participantes elaborarán una receta que sea creativa, versátil, con originalidad y técnicas culinarias acorde a la iniciativa. Dicha elaboración formará parte del Circuito Regional, que podrán disfrutar a lo largo de la semana turistas, vecinos y residentes de la ciudad.
En nuestro primer año contamos con los siguientes establecimientos como parte del circuito con tentadores platos:
● Calabaza Centro: Adoquín de panceta y Naranja Amarga de la Calle Irigoyen
● Stach Herencia Familiar: Ribs a la miel, soufflé crocante y chutney de pera
● Ladran Restaurante: Despojos de Cerdo con dulce de boniato y huacatay, hojas de estación, hidromiel de eucalipto y perlas de tunas lactofermentadas
● Tandilia Taproom Alvear: Pastel de osobuco de cerdo braseado, hongos de Tandil y cerveza Imperial Stout Tandilia
● Tierra de Azafranes, Arrocería restaurante: Panceta braseada, acompañada de risotto de morcilla con salteado de espárragos y girgolas
● Basilico Ristorante: Saltimboca de Cerdo
● Restaurant de La Cascada: Bondiola Rellena con Risotto de Cebada y Café
● Rocoto restaurante cocina peruana y nikkei: Pan de campo casero al curry
● Posta Natural: Roti de lomo arrollado sobre coulis de frutos, papas noisette y chutney de peras
● Histórico Almacén Vulcano: Bondiola al disco
● Tokio Barra Asiática: Pork bao
● Mangiamo Ricco: Snack serrano
● Negro Mercado: Tostado de jamón y queso “Como debería ser”
● Parador Cerro El Centinela: Panna cotta de lavandas de la sierra con coulis de naranjas amargas.
● Pistacho Cremas Heladas:Helado de Dulce de Leche Tandilero
● Traunn: Solomillo a la mostaza con Papas Rosti
Plato Solidario: Casi 40 Establecimientos ya son parte
Ésta idea surgió conjuntamente entre la ONG y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil como una forma de Responsabilidad Social Empresaria para contribuir a diferentes sectores de la sociedad dónde tiene llegada el Banco de Alimentos. Consiste puntualmente en que durante toda esa semana los establecimientos adheridos ofrecen un menú denominado Plato Solidario, por cada plato de ésta acción solidaria que el cliente elige, el gastronómico dona a la entidad un porcentaje de la venta.
Tentate con los Platos Solidarios:
Al Ver Verá: Tallarines
Antares: Pizza parma con jamón crudo
Basílico Ristorante: Saltimboca de cerdo (Circuito Regional)
Bodegón del Fuerte: Bocadillo de ternera / Carre a la riojana con puré
Calabaza: Adoquín de panceta y Naranja Amarga (Circuito Regional)
Calabaza Centro: Adoquín de panceta y Naranja Amarga (Circuito Regional)
Cantina Pink: Plato del día
Casa Tatilda: Ensalada Cuatro Esquinas
Cervecería Gluck: Tabla tradicional de picadas
Che Papá: Milanesa "Volvimos"
Che Papa Casona: Milanesa "Volvimos"
El Criollo de Tandil: Bondiolas a la cerveza con batatas fritas
El Estribo: Bife de costilla con guarnición
El Mirador Trattoria: Pasta rellena a base de cerdo
El Parador de Tandil: Varian los platos
El Parador del Cerro: Panna cotta de lavandas con coulis de naranjas (Circuito Regional)
Gales Restaurante: Bondiola de Cerdo
Giochi Helados + Café: Kilo de helado
Histórico Almacen Vulcano: Bondiola de cerdo (Circuito Regional)
Hunter Bar: Varían los platos
La Bella Pizza: Pizza de muzza / Tapeo veggie
La Vereda: Pizza / Lomito
Ladran Restaurante: Varían los platos
Mangiamo Ricco: Ñoquis con bolognesa
Negro Mercado: Tostado de jamón y queso (Circuito Regional)
Nostro Pizzas y Pastas: Ñoquis+plato del día
Parrilla La Rueda: Plato del día
Pistacho: Kilo de helado
Posta Natural: Risotto
Restaurant de la Cascada: Bondiola Rellena con Risotto (Circuito Regional)
Rocoto Restó: Arroz Chaufa
Salón Curí Curá: Panna cotta de lavandas con coulis de naranjas
Stach Herencia Familiar: Hamburguesa
Tandilia Cervecería: Pastel de Osobuco de cerdo (Circuito Regional)
Tierra de Azafranes: Risotto y panceta laqueada (Circuito Regional)
Tokio Barra Asiática: Buns de panceta
Traunn: Solomillo de cerdo con papas Rosti (Circuito Regional)
Verde Bistró: Pasta rellena a base de queso
Más información en www.saboresdetandil.com.ar