¿Por qué se celebra hoy el Día de la milanesa?

Una de las comidas más nobles, hoy celebra su día. La podés acompañar con papas fritas, puré, fideos, queso, y puede ser de carne vacuna, de pollo, de cerdo, de soja y de algunas verduras, las milanesas siempre se comen en todas las casas.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailDesde 2011, todos los 3 de mayo, se celebra el Día de la milanesa, una de las comidas más tipicas de nuestro país y de varios paises del mundo. La fecha nació en redes sociales y quedó para siempre.
Una de las versiones sobre su creación revela que la receta se originó en el período barroco, tiempos en los que se acostumbraba a bañar todo en oro. Esta moda llegó al arte culinario también, y los chefs de la época buscaron simular el baño dorado.
Entonces surgió la idea de pasar una rebanada fina de ternera, previamente ablandada con golpes con un mazo, por harina de trigo, luego por huevo batido y al final por pan rallado. Si a eso se le suma el brillo del aceite, se obtiene el dorado perfecto.
Celebran el Día de la Milanesa con la cocción de una "napolitana" de cuatro metros por tres
El día de la Milanesa, se celebrará con la cocción de una super milanesa al estilo napolitano de cuatro metros por tres frente a la Basílica de Luján, que los organizadores aseguran que se tratará de "la mas grande del mundo".
Para festejar el evento, una fábrica local anunció que convocará frente a la Basílica de Luján a unas 1.500 personas que serán testigos de la elaboración de una milanesa napolitana que pesará entre 800 y 1.000 kilogramos y que tendrá cuatro metros de largo por tres de ancho.
Los organizadores anunciaron que utilizarán 580 kg de carne de nalga, 420 de pan rallado, 50 de muzzarella, 50 de jamón y 100 litros de salsa de tomate. Esa cantidad de escala industrial se depositará en 2.000 litros de aceite que harán ebullición a una temperatura de 140 grados para fritar este plato único entre 15 y 20 minutos.
La super milanesa napolitana se cocinará en una mega sartén especialmente diseñada para la ocasión de 4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos 50 centímetros de alzada.
El evento se realizará al mediodía y estará conducido por Mariano Peluffo y contará con la presencia del chef Luciano Lopez Fuente, a cargo de dirigir la cocción del producto, junto al equipo de 20 cocineros de la fábrica organizadora, Alimentos Holis.