Locro Tandilero y Guiso de Lentejas, dos recetas imperdibles para éstos días
En la Semana de Mayo, El Eco de Tandil comparte dos recetas imperdibles: Locro Tandilero y Guiso de Lentejas.
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LOCRO TANDILERO
Preparación:
Hidratar los porotos durante 8 horas.
Cortar el Chorizo a la Española en fetas, la panceta salada en cuadraditos y por ultimo el pechito de cerdo.
Por otro lado cortar en cubos la cebolla y el zapallo.
Calentar una olla con aceita y grasa, agregar el Pechito, la Panceta Cagnoli y el chorizo a la española y salpimentar, dorar de ambos lados.
Agregar hojas de laurel, la cebolla en cubos y cocinar por 5 minutos. Agregar comino, pimenton, ají molido.
Agregar el maíz blanco y los porotos perhidratados, mezclar. Cubrir con caldo de vegetales y cocinar a fuego medio durante 2 horas.
Salsa de pimentón y verdeo:
Calentar un recipiente con aceite y grasa, agregar el ají molido, pimentón, cebolla de verdeo, media taza de agua. Salpimentar
Servir bien caliente.
GUISO DE LENTEJAS
Preparación:
Cortados en cubos la panceta, pelar y cortar en fetas el chorizo a la española, reservar.
Cubetear la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el tomate
Calentar aceite en un recipiente y colocar la verduras menos los tomates. Agregar hojitas de laurel. Salpimentar
Colocar la panceta cocinar unos minutos y luego colocar el tomate, condimentar con Pimentón y Ají Molido.
Colocar las lentejas prehidratadas por 8 hs y agregar el caldo de verduras hasta tapar la cocción y cocinar durante 45 minutos.
Agregar los chorizos colorado y cocinar 10 minutos mas.
Servir bien caliente, decorar con perejil.