“Hablemos de triquinosis”, una propuesta educativa para prevenir la enfermedad
El Clúster Porcino de Tandil y la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación desarrollaron una propuesta educativa en conjunto destinada a estudiantes de escuelas rurales del partido, que busca generar conciencia acerca del consumo seguro de carne de cerdo para prevenir la triquinosis.
Recibí las noticias en tu email
A través de artículos de lectura y contenidos audiovisuales, los chicos recorren diferentes temáticas, aprendiendo cómo reconocer y evitar la enfermedad.
Federico Juana, integrante del Clúster Porcino de Tandil, indicó que debido a las medidas tomadas durante la pandemia “tuvimos que reformular nuestra propuesta y adaptarnos a la nueva situación”.
Con el programa “Hablemos de Triquinosis”, buscan que “los chicos sean fuente de información y agentes de cambio en sus familias. Promoviendo el consumo de alimentos rotulados que aseguran control y calidad en los procesos, la importancia de una buena cocción de los alimentos y en aquellos casos donde se realiza faena casera de cerdo, para autoconsumo, mandar a analizar una porción de entraña antes de consumirlos o procesarlo”.
Además de aprender, los alumnos “también están invitados a jugar y participar de un sorteo; los que se animen a completar un crucigrama podrán ser uno de los ganadores de seis picadas para disfrutar en familia”.
Los estudiantes tendrán hasta el 3 de agosto inclusive para contestar y el 7 de agosto se difundirán los ganadores sorteados.