Elegirán al campeón nacional de pastelería y al maestro chocolatero
El Sindicato de Trabajadores Pasteleros anunció que se llevará a cabo un campeonato nacional, el 6, 7, 8 y 9 de junio, en el marco de una nueva edición de Fithep Expoalimentaria 2022, en el centro Costa Salguero.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailEstará organizado por la Federación de Trabajadores Pasteleros y la Cámara de Confiterías perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés. Allí participarán 8 equipos por competencia y serán evaluados por Maestros Pasteleros y Chefs reconocidos nacional e internacionalmente.
La República Argentina reconocerá a su Campeón Nacional de Pastelería, su mejor Maestro Pastelero y Maestro Chocolatero. En el torneo, los criterios de evaluación consistirán en representación del tema asignado, presentaciones de los productos según la competencia, su originalidad, textura y sabor.
“Esta organización representa muchas cosas. La competencia y el desafío entre pares, ayuda a mejorar técnicas, recetas. A raíz de la situación sanitaria, volver nos significa un desafío, para todos los profesionales. Creo que el hecho de volver es algo grandioso”, sostuvo Lorenzo Benítez, dirigente del Sindicato de Pasteleros y miembro del comité organizador del campeonato de Pastelería y Maestros Chocolateros FITHEP 2022.
Agregó que “nuestros pasteleros y pasteleras han sido reconocidos mundialmente. Cuando arrancamos y adquirimos experiencia, hicimos grandes presentaciones, por lo que nos felicitaron prestigiosos pasteleros franceses. Su reconocimiento lo fue todo, ellos son los mejores en esto”.
“A nivel latinoamericano e iberoamericano, somos un excelente equipo, siempre fuimos protagonistas. De todos los países que competían, Argentina estuvo por sobre todos; esto nos da la posibilidad alguna vez de decir que Buenos Aires puede ser declarada como la capital latinoamericana de la pastelería", añadió.
Mariano Zichert, coordinador técnico de la Escuela de Pastelería Profesional y miembro del comité organizador, analizó este prestigioso torneo en el marco del esfuerzo y la dedicación. “Desde la organización, la Federación de Pasteleros, la Cámara Confiterías, patrocinios, maquinarias y materias primas para hacer posible la competencia ante las complicaciones que surgieron en cuanto a lo económico y sanitario”, indicó.
Copa Tronador Maestros Chocolateros
En paralelo, en 2022 será la primera edición del concurso Maestros Chocolateros “Copa Tronador”, bajo las organizaciones es Lodiser, Federación de Trabajadores Pasteleros y La Cámara de Confiterías, donde participarán distintos profesionales de nuestro país que puedan acreditar una amplia trayectoria profesional en el rubro.
Debes iniciar sesión para poder comentar
INICIAR SESIÓN¿No tenés cuenta? Registrate aquí