TURISMO NACIONAL
Domenech heredó la pole tras la sanción a Santero y Mallo
Bajo un calor sofocante, Julián Santero (Toyota Corolla) y Santiago Mallo (Chevrolet Cruze) resultaron los más veloces de la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Paraná, escenario de la apertura del campeonato 2025. Sin embargo, el hecho de haber tocado el cono dispuesto en la chicana les valió a ambos la quita de sus mejores tiempos clasificatorios. De esta manera, la “pole position” quedó para Alfonso Domenech (VW Virtus).
Recibí las noticias en tu email
El campeón 2024 consiguió así la primera “pole” en la categoría del VW Virtus, modelo con el que va por su 7ª participación (debutó el año pasado en San Nicolás, por la 7ª fecha), y la cuarta de su cuenta personal. La anterior había sido en Trelew, justamente en la apertura de la temporada pasada, con un Ford Focus. El pergaminense también le había dado la 1ª “pole” en la Clase 3 al Citroën C4 Lounge, en Toay 2017.
La clasificación mostró en el segundo puesto, a sólo 0s064 del piloto del Saturni Racing, a José Manuel Urcera (Ford Focus), quien de este modo se erigió en el mejor piloto del “Óvalo”, la marca más numerosa en Paraná (12 autos). Rodrigo Lugón logró un destacado tercer puesto, a 0s213 de la “pole”, y también se lució Ricardo Risatti en su retorno al TN (no corría como titular desde Comodoro Rivadavia 2023) con el Toyota Corolla de la familia Jakos, que le permitió ser 4º a 0s261. Luego se encolumnaron Facundo Chapur y Mariano Werner.
Por su parte, Renzo Blotta (Toyota Etios) largará la Final de la Clase 2 la “pole position” luego de haber prevalecido en la primera serie, la más veloz de esta fecha inaugural. El piloto del Ale Bucci Racing compartirá la primera fila con Bautista Damiani (Toyota Yaris), ganador de la tercera batería. Sebastián Pérez (Chevrolet Onix) se adjudicó el restante parcial, que resultó el más lento por el ingreso del auto de seguridad.
La Final de la Clase 2 está prevista para las 12.33 y tendrá una duración de 16 vueltas ó 35 minutos.