Alto Día
Día de la Tradición de las Pastas: Marina Electra y sus secretos para una pasta rellena crocante
Alto Día estuvo en vivo desde Delicatezza Pasta Gourmet, donde la titular brindó consejos y cocinó frente a cámara.
Con el impulso del Municipio, el pasado sábado se realizó por tercer año consecutivo el Día de la Tradición de las Pastas, un evento en el que se vinculan la producción local y la cultura de la italianidad a partir de la gastronomía.
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Desde temprano, cientos de tandilenses se acercaron a los locales adheridos para aprovechar las ofertas y promociones que se dispusieron con el objetivo de promocionar y visibilizar a los locales de elaboración.
En total, fueron nueve los comercios que se adhirieron a la propuesta comunal. Uno de ellos fue Delicatezza Pasta Gourmet, y el equipo de Alto Día, programa que se emite por Eco TV, Tandil FM 104.1 y El Eco Streaming, estuvo con un móvil en vivo y en directo desde Las Heras 1272.
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Marina Electra, titular del comercio, recibió al Alto Móvil y no solo contó cómo fue que inició con su negocio y cuáles son las opciones que ofrece actualmente sino que también cocinó frente a cámara.
“Cuando arranqué con la idea, fue realmente una idea. Yo no sabía hacer pastas y dije ‘vamos a probar’. Arrancamos con cuatro sabores y ya hoy tenemos diez diferentes, además de los sabatellis”, recordó Electra.
Comenzó hace ya casi cinco años y fue creciendo de manera paulatina, con la premisa de mejorar siempre sus productos y ofrecer a los comensales una pasta rellena de autor, sin la utilización de conservantes ni colorantes artificiales.
En su decoración, destaca un mapa en el que marca de dónde proviene cada uno de los sabores que se ofrecen en la carta: “Acá vamos marcando lo que ofrecemos. Tenemos estilo francés, italiano, mediterráneo… Bueno, vamos señalando lo que ofrecemos de diferente. Lo que tiene de bueno es que vamos investigando y haciendo combinaciones según la región”.
Pasta rellena crocante
Además de contar sobre su proyecto, Marina Electra cocinó desde Delicatezza Pasta Gourmet y brindó una serie de consejos para conseguir una rica pasta rellena crocante. Para ello, solo se necesita aceite -o cualquier materia grasa- y una sartén.
“El secreto es que el aceite no esté tan caliente. Y vas agregando las pastas a la sartén, pero siempre primero del lado del relleno, de la parte de arriba. Eso es porque cuando empieza a perder la humedad, comienza a descongelarse, se abre”, explicó.
Luego solo hay que dejar que se selle y, a gusto de cada persona, puede dorarse más o menos.
A la hora de combinarlo con una bebida, Electra confió que quedan muy bien con cervezas suaves, como una blondie o una golden.