Economía
Los precios de la carne en la ciudad aumentaron un 20 por ciento
"La gente ya se ha acostumbrado, no se asombra de nada", aseguró el carnicero Diego Montenegro.
Como era de esperarse, llegaron a la ciudad los aumentos en la carne, que ya están impactando en el bolsillo de los tandilenses. La delicada situación económica del país se refleja en el aumento constante de los productos de la canasta básica, a pesar de la medida nacional de devolver el precio del IVA a través de la compra con Cuenta DNI.
Recibí las noticias en tu email
Fue consultado sobre el tema el comerciante Diego Montenegro, quien en diálogo con “El Resumen de El Eco”, comentó que ya se refleja en las góndolas de las carnicerías una del 20 por ciento.
“Todos los cortes y tipos de carne aumentaron de manera pareja, el cerdo venía con un incremento más leve pero el miércoles volvió a emparejarse”, refirió.
Respecto de la opinión de los clientes, manifestó que “la gente ya se ha acostumbrado, no se asombra de nada", ya que ha normalizado los constantes aumentos.
Puede interesarte
Aseguró de todas formas que, con los descuentos y beneficios de Cuenta DNI y otros bancos, “el asado del fin de semana se sigue comprando”.