Aumentos
El valor de la carne registró un promedio de suba del 20% en noviembre
Osvaldo Barquin, de Punto Carne, analizó los movimientos del mercado y la entrada de hacienda en este ultimo mes.
Se acerca el fin de año y con él las esperadas fiestas, en las que además de los regalos, se suele hacer un gasto mayor al habitual en comida para agasajar a la familia y allegados. Teniendo en cuenta la delicada situación económica del país los precios en los diferentes rubros no dejan de aumentar, y entre ellos se encuentra la carne, que ha tenido una importante suba en el mes de noviembre.
Recibí las noticias en tu email
Osvaldo Barquin, encargado de Punto Carne, analizó en comunicación con El Eco Multimedios los últimos movimientos del mercado y la entrada de hacienda en este último mes.
“En lo que fue de noviembre hay un acumulado de un veinte por ciento que se sigue manteniendo porque el mercado sigue firme. Ha entrado mucha cantidad de hacienda y aun así no ha hecho que el precio baje”, manifestó.
Puede interesarte
Explicó que luego de estancarse durante gran parte de octubre, el incremento de los valores es entendible, ya que las subas en los precios de los insumos y otros factores determinantes no se habían reflejado hasta el momento, “y es normal que suceda porque sino va a llegar el momento en que no vamos a tener hacienda, si no es rentable o si los números son muy finitos para el productor”, explicó.