Tandil
Empresas asociadas al Cluster Quesero premiadas en la “13 Cata de Quesos de Tandil”
Desde el jueves al sábado pasado en las instalaciones de la Cámara Empresaria de Tandil se realizó el evento “Quesos y sabores”, la 13º cata de quesos de Tandil, organizada por la empresa de insumos lácteos Agrilac.
Recibí las noticias en tu email
Además de la cata que premió a los mejores productos, se realizaron diversas actividades como la elaboración de Fondeu, degustaciones, juegos, y la exposición de diversos productos locales.
Una de las atracciones del evento fue el Queso Banquete de 96 kilogramos, elaborado por la Escuela Granja. Cabe mencionar que el proceso para lograr la Indicación Geográfica de dicho queso se encuentra en su etapa final.
En la oportunidad, hubo un muy buen desempeño de las empresas asociadas al Cluster Quesero, que participaron una vez más del concurso. Un panel de jueces expertos fue el encargado de determinar los quesos ganadores en esta nueva edición.
El evento reunió a amantes del queso de todo el país. Con su destacada calidad y sabor inigualable, las queserías locales mostraron una buena representatividad en la industria. Los quesos producidos por las empresas del Cluster fueron elogiados en las categorías en las que compitieron, se destacaron por su textura, aroma y sabor. Estos logros no solo son motivo de orgullo para las empresas locales, sino que también benefician a la comunidad de Tandil en su conjunto. El sector quesero es una parte fundamental de la economía local y contribuye al crecimiento y desarrollo de la región.
El desempeño de las empresas asociadas a la institución demuestra que la tradición quesera local se mantiene viva y que continúa evolucionando para satisfacer los paladares más exigentes.
El Cluster Quesero de Tandil se enorgullece en compartir los logros obtenidos durante este evento.
Premios
Categoría Ricota: Medalla De Bronce para Cooperativa de Trabajo Nuevo Amanecer
Categoría Pasta Semiduro Sin Ojos Tipo Barra para Micropyme: Medalla De Plata para Maitilac
Categoría Tipo Provoleta Parrillera: Medalla De Plata para Don Atilio. Categoría Pasta Semiduro Sin Ojos Tipo Gouda Micro Pyme: Medalla de Plata para Santo Padre. Medalla de Oro para Maitilac
Categoría Pasta Semiduro Sin Ojos: Medalla de Oro para Cuatro Esquinas. Con Su Queso Morbier. Categoría Pasta Semiduro Sin Ojos Tipo Tandil: Medalla de bronce para Tandileofú. Medalla de plata para La Juanita. Medalla de oro para Tradición Inza.
Categoría Pasta Semiduro Sin Ojos Tipo Cheddar. Medalla de Oro para Escuela Granja. Categoría Pasta Semiduro Con Ojos Tipo Holanda Pategras Micro Pyme: Medalla de bronce para Doña Cuchara con su Queso Pategras. Medalla de Oro para Maitilac con su Queso Pategras
Categoría Especiados Micro Pyme: Medalla de bronce para Doña Cuchara con su queso Pategras Albahaca. Medalla de oro para Doña Cuchara con su Queso Pategras Orégano
Categoría Especiados Pyme: Medalla de bronce para Don Atilio con su Queso Gouda Orégano
Categoría Pasta Dura 3 Tipo Sardo Micro Pyme: Medalla de Plata para Maitilac.