Charlas y talleres
Siguen las actividades de concientización por el mes de la celiaquía
Este lunes continuarán las propuestas elaboradas de manera mancomunada entre el sector privado y el público.
Como parte de las acciones programadas en conmemoración del “Mes de Concientización sobre la Celiaquía”, este lunes por la tarde continuarán las charlas y el ciclo de talleres demostrativos de cocina.
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Las actividades se desarrollarán desde las 14 en la Sala Elaboradora de UTHGRA (Belgrano 793) e incluirán la charla temática “Celiaquía y Nutrición” y la demostración de cocina “Sabores Regionales sin TACC y variedad de sándwiches con fiambres Cagnoli”, a cargo de CeliExpress
Estas actividades son realizadas con la colaboración de la Asociación Celíaca, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines, los productores y la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio.
Las acciones se llevan adelante con el fin de aumentar la visibilidad de esta condición, promover la inclusión de personas celíacas y fomentar la oferta de alimentos sin TACC en la comunidad.
Así, se apunta a generar conciencia y brindar herramientas tanto a los afectados por la celiaquía como a los actores involucrados en la industria alimentaria, gastronómica y turística.
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Entre otros, los objetivos de las jornadas son “sensibilizar a la comunidad sobre la celiaquía y sus implicancias”, “promover la inclusión y la accesibilidad de alimentos sin TACC”, “capacitar a productores, prestadores hoteleros y gastronómicos en la elaboración de platos sin gluten”, “facilitar el encuentro entre productores de alimentos sin TACC y potenciales consumidores” y “difundir información relevante sobre la celiaquía y la oferta de alimentos aptos para personas celíacas a través de la página oficial de la Dirección de Turismo”.
Además del ciclo de “talleres demostrativos de cocina”, se realizará una ronda de negocios consistente en un encuentro entre productores de alimentos sin TACC y asociados de AHRBCA, con promoción de la oferta de alimentos sin gluten.
También se promoverán ofertas de productos sin TACC en comercios que se sumen a la iniciativa y se capacitará a prestadores turísticos y se generará un código QR que se usará en distintas situaciones que permita el acceso a la página de Turismo con toda la oferta sin tacc.
Las empresas que forman parte de la iniciativa son Celibrand, Celiexpress, Celimundo, Amola, Rua Livre, Mi refugio sin tacc, Cagnoli, Don Giuliano y Filomena Conservas.
Los interesados de participar de las charlas, pueden inscribirse desde el siguiente formulario:
CRONOGRAMA DE TALLERES DE COCINA - MES DE MAYO
Lugar: Sala Elaboradora de UTHGRA
Horario: 14 a 16
13 de mayo
- Charla Temática: Celiaquía y Nutrición
- Demostración de Cocina: Sabores Regionales sin TACC y variedad de sándwiches con fiambres Cagnoli
- A cargo de: CeliExpress
20 de mayo
- Charla Temática: Vida sin Gluten
- Demostración de Cocina: Panadería Saludable con Germinados Amola
- A cargo de: Celimundo
27 de mayo
- Charla Temática: Cocina Ayurvédica sin Gluten
- Demostración de Cocina: Picada Vegetariana con Germinados Amola y pizzas integrales con Filomena Delicatessen
- A cargo de: Rua Livre y Mi Refugio sin tacc