Centro de Referencia del Salame y el Queso
Este viernes se realizará una cata de quesos y vermouth
El evento se llevará a cabo en Villa Onena desde las 20.
El Clúster Quesero de Tandil realizará junto a un productor local de vermouth una cata de sus productos abierta al público en general, que se realizará en el Centro de Referencia del Salame y el Queso, recientemente puesto en marcha por el Municipio en Villa Onena.
Recibí las noticias en tu email
La cata está dirigida a ofrecer una experiencia única para tandilenses y turistas, en la que se podrán degustar quesos y vermuts elaborados localmente.
Puede interesarte
La cata organizada por el Clúster junto a “Vermú Picapedrero” apunta a profundizar en la historia y el proceso de elaboración de ambos productos, realzando su vínculo con la región.
En esta primera ocasión la experiencia será gratuita y aquellos interesados en participar se deberán registrar en el siguiente formulario: https://forms.gle/9qGywT6AEa8ZAqvx5
Los cupos para esta actividad son limitados.
Los quesos de Tandil, reconocidos por su calidad y variedad estarán presentes en esta cata, destacándose las texturas y sabores propios de la zona, resultado de un proceso artesanal y del uso de leche de alta calidad.
Estos quesos, que han sido parte de la identidad productiva de Tandil, incluyen variedades de pasta dura, semidura y blanda, que ofrecen un maridaje perfecto con los vermuts seleccionados.
“Vermú Picapedrero” se produce en Tandil con vino malbec, macerado en barricas de roble y con Chardonnay. Además, se destacará el homenaje a las mujeres trabajadoras de Tandil a través de vermouth Pionera, que refleja la tradición local y “la amistad que inspira su producción”.
- Día: viernes 4 de octubre
- Hora: 20
- Lugar: Centro de Referencia del Salame y el Queso, Villa Onena, Larrea 410, esquina Alvear.