Festival
¿Cuanta carne se vendió en los fogones en el primer dia del Chacinar 2023?
El sandwich de bondiola fue el mas elegido por turistas y tandilenses, seguido de cerca por el choripán.
Una vez finalizado el primer día del Chacinar 2023, podría decirse sin dudas que todo ha sido un éxito.
Recibí las noticias en tu email
La concurrencia superó las expectativas, con una Diagonal Illia que estuvo copada de gente desde el mediodía, un clima entre primaveral y veraniego que permitió que se de una tarde sumamente agradable y que por la noche el frío no azotara a los concurrentes, y un escenario principal que estuvo plagado de buena música hasta el excepcional cierre cumbiero de Vieja Minga.
Puede interesarte
Por si fuera poco, para continuar celebrando el Bicentenario, Tandil volvió a confeccionar el salame más largo del mundo, superando largamente el récord anterior con 310,69 metros, según constató la escribana Marcela Lorea.
En un día en el que todo funcionó a la perfección, los fogones no fueron la excepción, y a diferencia de años anteriores, no se registraron largas colas para la compra de la exquisita carne recién salida de la parrilla. Esto permitió que el flujo de gente no se amontone y la ventas cosechan buenos números.
Puede interesarte
Desde la Asociación de Productores Porcinos de Tandil, quienes se encuentran a cargo del sector, compartieron algunos números del primer día, los cuales marcan que lo más elegido por turistas y tandilenses fue el sándwich de bondiola, del que se vendieron 2100 unidades. Fue seguido de cerca por el tradicional choripán, que alcanzó las 1700 entregas.
En cuanto a la carne trozada, el público se llevó 10 kg de pechito, y el equivalente a 2 capones completos.