Cómo prevenir y tratar el golpe de calor
Una serie de consejos brindados para estos días de extremo calor en la ciudad y la región:
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*Evitar la exposición al sol entre las 11 y las 17, ya que en esta franja horaria los rayos de sol caen más a pleno y las temperaturas llegan a los indices máximos.
*Estar en lugares frescos y evitar movimientos que hagan perder líquido y hagan sudar.
* Usar vestimenta liviana y clara.
* Comer poco y liviano, algo a base de frutas y jugos, no alimentos que al organismo le cueste digerir.
* Ingerir mucho líquido, agua y bebidas deportivas, que contienen azúcar, sales y minerales.
* Todo el alcohol que se ingiera no mejora el golpe de calor sino, por lo contrario, lo empeora. No es lo ideal para un mediodía o un momento de 35 grados
Los pacientes que tienen una patología crónica, como diabetes, hipertensión e insuficiencia pulmonar, están expuestos a mayores riesgos en casos de deshidratación e insolación.
Síntomas que genera el golpe de calor:
*Debilidad en los músculos. Es decir que la persona se siente sin fuerza y con un gran estado de cansancio.
*Exceso de sudoración.
*Dolor de cabeza.
*Malestar gastrointestinal.
En caso de sufrir un golpe de calor se debe colocar a la persona en un lugar fresco, no necesariamente con aire acondicionado, sino en donde corra aire e hidratarla con agua y bebidas deportivas que aportan sales, minerales y el azúcar que se pierde durante la transpiración. “
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